SchloßinrotHansEigenstetter.jpg (1)

Staatliches Landratsamt
Gesundheitsamt für Stadt und Landkreis Regensburg

Hört Ihr Kind richtig?
Spricht Ihr Kind altersgemäß?

Pädagogisch-audiologischer Beratungstag am Gesundheitsamt, Regensburg

Wir nehmen uns Zeit und bieten für Kinder ab dem 3. Lebensjahr mit Auffälligkeiten in der Hör- oder Sprachentwicklung
kindgerechte und kostenlose Sprachtests und Hörüberprüfungen an.

Am Ende des 5. Lebensjahres kann außerdem ein Screening-Test zur Beurteilung einer möglichen
Auditiven Verarbeitungs-und Wahrnehmungstsörung durchgeführt werden.

Nach Abschluss der Überprüfung erhalten die Eltern in einem Informationsgespräch
Hinweise und Empfehlungen zum weiteren Vorgehen.

Bei Interesse können Sie sich hier am Gesundheitsamt über unsere Termine informieren und sich anmelden.

Tel: 0941 / 4009 - 724

Dies ist ein Angebot der Pädagogisch-audiologischen Beratungsstelle des Instituts für Hörgeschädigte in Straubing (
www.ifh-straubing.de) in Zusammenarbeit mit den Gesundheitsämtern Niederbayern und Oberpfalz.

Termine 2020/2021
Termine immer am Donnerstag: 2020/2021

Von 09.00 Uhr bis 12.00 Uhr und 13.00 Uhr bis 16.00 Uhr
17.12.2020

25.02.2021
06.05.2021
15.07.2021

Die Beratung ist kostenlos

Um eine telefonische Anmeldung wird unter der Telefonnummer 0941/4009-724 gebeten.

Staatliches Landratsamt, Gesundheitsamt für Stadt und Landkreis Regensburg
Altmünlstraße 3, 93059 Regensburg