WörthLerchenhaubemitKircheAugust 2020

Erziehungsberatung in der Stadt Wörth a.d.Donau

Erziehungs- und Familienberatung in der Stadt Wörth an der Donau

Seit 01.Mai 2019 gibt es für die Stadt Wörth an der Donau sowie für die Gemeinden Wiesent, Pfatter und Brennberg eine Außenstelle der Erziehungs- und Familienberatung der Diakonie Regensburg.

Unsere Beratungsstelle ist offen für Mütter, Väter sowie Kinder und Jugendliche mit unterschiedlichen Fragestellungen, zum Beispiel:

·         Mein Kind ist immer so ängstlich und schüchtern!

·         Mir wächst alles über den Kopf, ich werde mit den Kindern nicht fertig!

·         Ständig Streit unter den Geschwistern

·         Unser Sohn kann sich nicht konzentrieren

·         Unser Kind hat Schwierigkeiten, Freunde zu finden

Wo ist diese zu finden?

Die Beratungsstelle befindet sich im Jugendtreff in Wörth an der Donau.

Wie funktioniert die Kontaktaufnahme?

Sie können sich bei unserem Sekretariat unter 0941 2977111 telefonisch anmelden. Sie erhalten anschließend von mir eine Einladung für ein Erstgespräch.

Wo findet die Beratung statt?

Möglich ist eine Beratung direkt in der Beratungsstelle im Jugendtreff in Wörth an der Donau, eine Beratung in den Gemeindeverwaltungen Wiesent, Brennberg und Pfatter, sowie ein Treffen zum Gespräch vor Ort in verschiedenen Einrichtungen der betreffenden Gemeinden.

Das ist gut zu wissen:

Das Angebot der Erziehungs- und Familienberatung ist kostenlos und freiwillig. Alle Mitarbeitenden unterliegen der Schweigepflicht.

Wenden Sie sich bitte bei Fragen jederzeit an uns.

Ich freue mich auf Sie!

Andreas Hölzle

Staatlich anerkannter Sozialpädagoge (B.A.)

Systemischer Therapeut/Familientherapeut (DGSF)

Kontakt:

Erreichbarkeit: Mittwoch bis Freitag von 8 – 16 Uhr

Mail: erziehungsberatung@dw-regensburg.de

Hier der Link zur aktuellen Pressemitteilung des Landratsamtes Regensburg (Stand 2.3.2020)