WörthvonLerchenhaubeAugust2020

Rundwanderung Nr. 2
Wörth- Weihern- Wörth

Herrliche Ausblicke genießen

Der Rundwanderweg 2 verläuft von Wörth / Festplatz (Einstieg auf der gesamten Strecke möglich) entlang dem Perlbach durch das Paradies. An der Bierschneidermühle gehen wird der Beschilderung Nr. 2 folgend rechts, weiter nach Norden in Richtung Vorderzirnberg. Ca. 2,5 km nach Vorderzirnberg erreicht der Rundwanderweg seinen höchsten Punkt mit 577 m üNN. Zur linken findet man hier den „Hohen Stein“, bevor es wieder bergab in Richtung Weihern geht.

In Weihern überqueren wir die Kreisstraße R7 in Richtung Osten. Der Weg führt weiter am „Gasthaus Am See“ vorbei, zurück in den fürstlichen Wald. Beim Verlassen des Waldes hat man einen herrlichen Ausblick über Hornau und Hungersacker in Richtung Donau. Weiter führt der Rundwanderweg über das Hornauer Eck westwärts, vorbei an Hungersacker in Richtung Wörth. Ab dem Hornauer Eck verläuft der Rundwanderweg 2 parallel zum Rundwanderweg 1, bis sich die Wege nach ca. 2 km wieder gabeln; hier folgen wir rechts der Markierung Nr. 2.
Entlang der Kreisstraße R7 verläuft der Weg wieder nach Wörth a.d.Donau hinein und biegt rechts, in die Straße „Hochberg“ ein. Hier halten wir uns links. Am Ende der Straße biegt der Weg nach links, zu einer Treppe ab und verläuft hinter der Schule und dem Hallenbad wieder zu unserem Ausgangspunkt zurück.

Der Rundweg 2 hat eine Länge von 16.4 Km.

Hier der Link zur Seite Outdooractive mit Karte und genauer Wegbeschreibung