Mai2021HansEigenstetter

Schaufenster des Monats März 2021

24.02.2021 Blickwinkel Augenoptik

„Schaufenster des Monats“ März: Blickwinkel Augenoptik

Die Menschen in die Innenstadt locken, in die überwiegend inhabergeführten Geschäfte, das ist das Ziel auch in Wörth an der Donau. Das Team vom Projektmanagement „Leben findet Innenstadt“ hat zusammen mit Bürgermeister Josef Schütz die Aktion „Schaufenster des Monats“ ins Leben gerufen. Viel Kreativität ist gefragt bei den Wörther Geschäftsleuten, damit einen Monat lang der Fokus auf ihrem Schaufenster und somit auch auf ihrem Geschäft liegt.

Im März steht das Fenster von Blickwinkel Augenoptik im Fokus: Im seitlichen Schaufenster sind mehrere Brillen und Monokel aus den 1920er Jahren, ein Lesestein, Brillengläser in verschiedene Schleifstadien und ein historisches Augen-Messgerät zu sehen. Die Beschreibungen der Exponate geben noch mehr Einblick in die Entwicklung und Handwerks-Kunst der Augenoptik. Das Schaufenster des Monats bei Blickwinkel: Sehenswert!

Mit dem „Schaufenster des Monats“ wollen die Wörther Geschäftsleute zeigen, dass die Einkaufsstadt Wörth viel zu bieten hat und sich die Geschäfte gemeinsam kreativ für den Standort engagieren.

Text und Foto: Thomas Kuhnt