Mai2021HansEigenstetter

" Omas for Future" machen Klimaschutz konkret

10.06.2021 "Klimaquiz" - Zukunft jetzt in der Stadtbücherei ab 21.6.2021

Klimaschutz betrifft Alle
Klimaschutz betrifft alle ganz konkret:

Alle können und müssen beitragen, damit der Klimawandel verlangsamt, aufgehalten werden kann, und die Treibhausgasemissionen massiv reduziert wird. Wie das ganz praktisch geht zeigt die

Ausstellung "Klimaquiz - Zukunft jetzt" in der Stadtbücherei Wörth, die am 21. Juni um 16:15 Uhr von Bürgermeister Josef Schütz und Iniatorin der Omas for Future Regensburg, Cornelia Wabra eröffnet wird.

Auf 15 Plakaten der Bewegung "Omas for Future" werden Themen zu unserer Lebensweise aufgegriffen und unter Klimageswichtspunkten beleuchtet: wie z.B. "mal eben schnell mit dem Auto" - wieviel CO2 verursachen solche Kurzfahrten und was lässt sich sparen, wenn am Fahrrad fährt oder den ÖPNV nutzt. Auch die Stadt Wörth.möchte dem Klimawandel entgegenwirken. Die Gruppe der Omas for Future fordert schnelleres und entschlossenes Handeln. Das kann nur funktionieren, wenn Politik, Wirtschaft und Bürger:innen mitmachen und gemeinsam an dem Strang Klimaschutz ziehen.

Die Ausstellung in der Stadtbücherei, die von 21.6.2021 bis 10.7.2021 zu den normalen Öffnungszeiten der Bücherei zu sehen ist, zeigt ganz praktische Schritte, die jede:r gehen kann.

Und wer am Quiz zur Ausstellung beteiligt, dem winken nicht nur neues Klimawissen sondern auch ein kleiner Gewinn.

(10 Gutscheine im Wert von 20 €, einzulösen im EineWeltLaden und im Landei)

Öffnungszeiten der Stadtbücherei Wörth an der Donau:

Montag, 15.30 - 18.30 Uhr

Mittwoch: 15.30-19:30 Uhr