Mai2021HansEigenstetter

Interkommunales Pilotprojekt "Coworking Space" gestartet

07.05.2021 Coworking Space in Wiesent - die Büroräume im Wiesenter Schloss können bereits genutzt werden

Schreibtische mit schnellem Internet können in den historischen Räumen gemietet werden!

Es stehen acht Schreibtische bereit, in einem extra Büro nochmals drei Arbeitsplätze, zudem gibt es einen Konferenzraum, ein Telefonzimmer, eine kleine Teeküche und Sanitärräume. Unternehmen, Freiberufler oder kleine Startups können einen Schreibtisch buchen. Hierfür gibt es verschiedene Zeitmodelle. Es ist auch möglich, nur vormittags oder nur an bestimmten Tagen in der Einrichtung zu arbeiten. Ebenso kann abends oder am Wochenende der Tätigkeit nachgegangen werden. Die Mieter können über das Smartphone ein elektronisches Türschloss öffnen, somit ist eine flexible Arbeitszeit möglich. Schnelles Internet (WLAN-Hotspot) und Datenschutz (eigenes Telefonzimmer) sind ebenfalls im Coworking Space gewährleistet.

Besondere Kriterien sind nicht vorzulegen, es können sich alle Branchen beteilien.
Vorteil für die Gewerbetreibenden ist es, dass sie sich nicht selber um die Errichtung und Ausstattung von Büroräumen kümmern müssen. Ebenso von Vorteil sind die Kontakte, die geknüpft werden können sowie die Reduzierung des Berufspendelverkehrs. Wiesent ist aufgrund der Nähe zur Autobahn und der guten Busverbindung sehr gut für diesen Standort geeignet.

Alternative zum Homeoffice - ungestört und doch nicht alleine arbeiten!

Es arbeitet jeder einzeln am Tisch mit seinen eigenen Geräten, ein enger Kontakt kann vermieden werden, da die Tische mit Trennwänden versehen wurden. Ein Hygieneschutzkonzept ist ebenfalls erstellt. Dennoch ist man nicht komplett isoliert wie in einer Privatwohnung. Für Arbeitgeber könnte Coworking Space ebenfalls interessant sein, denn nicht alle Mitarbeiter können in Coronazeiten mit dem nötigen Abstand im Büro untergebracht werden.

Weitere Informationen und finden Sie unter:

Kontaktdaten für Anfragen und nähere Informationen
Wissenschaftliche Weiterbildung Regensburg GmbH