Stadt Wörth mit der Drohne
Schloß bei Nacht_Alex Steger.jpg
WörthFebruarGschwelltal2019.jpg

Informationen für Reiserückkehrer

20.01.2021 Reiserückkehrer aus einem Risikogebiet dürfen die städtischen Einrichtungen (Rathaus, Bürgerbüro) nicht betreten.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass grundsätzlich nach Einreise aus einem Risikogebiet eine häusliche Quarantäne von 10 Tagen einzuhalten ist. Zusätzlich besteht auch die Meldepflicht bei der Kreisverwaltungsbehörde.

Wir weisen explizit darauf hin, dass ein negatives Testergebnis auf das Coronavirus grundsätzlich nicht von der Quarantäne entbindet.

Sollten Sie die letzten 10 Tage nach Bayern gekommen sein möchten wir Sie bitten unsere Gebäude nicht zu betreten.

Bitte wenden Sie sich an reiserueckkehrer@lra-regensburg.de

Hier erhalten Sie Informationen, wie Sie sich verhalten müssen und ob möglicherweise Ausnahmen für Sie gelten. Bitte verlassen Sie nicht das Haus und empfangen Sie auch keinen Besuch bis Sie eine Rückmeldung des Gesundheitsamtes bekommen haben.

Hier finden Sie weiterführende Informationen des Landratsamtes Regensburg zum Thema Reiserückkehrer

Kategorien: Pressemitteilungen Landratsamt, Rathaus