Mai2021HansEigenstetter

Fotowettbewerb der Stadt Wörth an der Donau 2021

21.05.2021 Auch in diesem Jahr veranstaltet die Stadt Wörth an der Donau wieder einen Fotowettbewerb, und zwar mit dem Thema Denkmäler in Wörth und Umgebung.

Fotowettbewerb 2021

Thema : Denkmäler in Wörth und Umgebung

Mit Ihren Fotos gestalten wir einen professionellen Kalender für 2022. Außerdem werden ausgewählte Fotos aus dem Wettbewerb auf der Facebookseite der Stadt und auf der Homepage der Stadt veröffentlicht und für Werbeanzeigen in touristischen Fachzeitschriften verwendet.

Die Aktion ist auf das Thema Denkmäler in Wörth und Umgebung begrenzt.

Was ist ein Denkmal?
Ein Denkmal ist ein Monument und soll, im Sinne des lateinischen monere (= erinnern), an eine Person, an eine Sache oder ein historisches Ereignis erinnern, kurz: gedenken

Welche Arten von Denkmälern gibt es?
·       Baudenkmäler (bauliche Anlagen oder Teile davon, Garten-, Freidhofs- und Parkanlagen sowie andere von Menschen gestaltete Landschaftsteile)

·       Bodendenkmäler (bewegliche oder unbewegliche Denkmäler, die sich im Boden befinden, auch Zeugnisse tierischen oder pflanzlichen Lebens aus erdgeschichtlicher Zeit, Bodenschichten, die durch nicht mehr erkennbare Bodendenkmäler hervorgerufen wurden)

·       Denkmalbereichen (Mehrheiten von baulichen Anlagen, z.B. Stadtgrundrisse, Ortsbilder, Stadtviertel, Gehöftgruppen)

·       bewegliche Denkmäler (alle nicht ortsfesten Denkmäler, z.B. Kunstwerke)

Wie finde ich Denkmäler?
Im Denkmalatlas können Denkmäler in Wörth und Umgebung ausfindig gemacht werden. Dazu einfach die Postleitzahl eingeben:

Ø Weitere Teilnahmebedingungen sind im beigefügten Formular nachzulesen.

Jeder    ist   herzlich     eingeladen,     sich    am   Fotowettbewerb       zu beteiligen.

Einsendeschluss ist der 31.08.2021
Bei Rückfragen steht Ihnen Patricia Fischer unter Tel: 09482/9403- 22 oder per E-Mail unter patricia.fischer@vg-woerth-brennberg.de   gerne zur Verfügung.

Anmeldeformular Fotowettbewerb 2021

Hinweise und Regeln für den Fotowettbewerb 2021