WörthvonLerchenhaubeAugust2020

13.11.2020 Bilder des Malers Georg Behrwind

Diesmal Bilder des Malers Georg Behrwind

- bestimmt vielen Wörthern als hiesiger Maler nicht mehr bewusst -

1872 in Bamberg geboren und 1948 dort gestorben, war Georg Behrwind Beamter am Amtsgericht seiner Heimatstadt. Aus gesundheitlichen Gründen ließ er sich im Jahre 1913 an das Amtsgericht in Wörth versetzen, wo er 22 Jahre lang bis zu seiner Pensionierung im Jahre 1935 wirkte.

Als großer Freund der Natur malte er hier Wörther Motive vorwiegend in Pastellkreide und schuf zahlreiche Landschaftsbilder von starker Leuchtkraft.

Kategorien: Stadtarchiv Stadt Wörth an der Donau