Das Schloß im Sommer
KopfbildneuFrühling.jpg
Die Ludwigstraße in Wörth an der Donau
Rondellzimmer auf Schloß Wörth an der Donau; Veranstaltungsort für kulturelle Veranstaltungen von "Kultur in Wörth (K.i.W.)" und standesamtliche Trauungen;

Europawahl 2019

06.05.2019

Europawahl 2019

Seit Anfang Mai werden die Wahlbenachrichtigungskarten für die Europawahl 2019 versandt.

Für die am Sonntag, dem 26. Mai 2019, stattfindende Europawahl, werden Anfang Mai die Wahlbenachrichtigungskarten an die Wahlberechtigten versandt. Wenn Sie bis 05. Mai 2019 keine Benachrichtigung erhalten haben, aber der Meinung sind, dass Sie wahlberechtigt sind, dann setzen Sie sich bitte umgehend mit dem Einwohnermeldeamt der Verwaltung in Verbindung.

Wer am Wahltag sein Wahllokal nicht aufsuchen kann, für den gibt es die Möglichkeit der Briefwahl. Benutzen Sie für die Antragstellung bitte die Rückseite der Wahlbenachrichtigungskarte oder auch den Online-Wahlscheinantrag im Bürger-Service-Portal auf der Homepage der Stadt Wörth unter www.stadt-woerth.de. Anträge sind möglich bis zum 24. Mai 2019, 18:00 Uhr, oder bei nachgewiesener plötzlicher Erkrankung auch noch am Wahltag bis 15:00 Uhr.

Denken Sie bitte daran, Ihren Antrag frühzeitig zu stellen, damit die Wahlunterlagen auch noch zeitgerecht an Sie zugestellt und auch wieder an die Verwaltung zurückgesandt werden können.

Die Wahllokale sind am Sonntag wieder bis 18:00 Uhr geöffnet.

Zur Wahl stehen insgesamt 40 Parteien und Wählergruppen. Gewählt werden kann nur eine Liste als Ganzes und auch die Reihenfolge der Kandidaten auf der Liste kann nicht verändert werden. Jeder Wähler hat nur eine Stimme zu vergeben.