Webbanner der Stadt Wörth a. d. Donau
Logo Kultur in Wörth a. d. Donau
Das Kulturportal der Stadt Wörth a.d. Donau [...weiter]
ILE – Integrierte Ländliche Entwicklung
Logo AG Vorwald10 der 11 Mitgliedsgemeinden haben sich zur ILE Vorderer Bayerischer Wald zusammengeschlossen. Derzeit entsteht ein ILEK – Integriertes Ländliches Entwicklungskonzept in 7 Handlungsfeldern   ....weiter
WebOPAC Stadtbücherei Wörth an der Donau
Leben findet Innenstadt - PLANWERK
Freiwilligenagentur
Wir fördern freiwilliges Engagement
Logo der Freiwilligenagentur des Landkreises Regensburg
...zur Homepage

Bekanntmachungen > Weiterqualifizierungskurs zur pädagogischen Fachkraft >

Weiterqualifizierungskurs zur pädagogischen Fachkraft

25.10.2017

Regensburg, 23.10.2017

WEITERQUALIFIZIERUNGSKURS ZUR PÄDAGOGISCHEN FACHKRAFT IN KINDERTAGESEINRICHTUNGEN IM DEB Regensburg

Regensburg

Im Frühjahr heißt es im Deutschen Erwachsenen-Bildungswerk (DEB) in Regensburg wieder „Von der Ergänzungskraft zur pädagogischen Fachkraft“. In Zusammenarbeit mit dem Bayerischen Staatsministerium für Arbeit und Soziales, Familie und Integration bietet die gemeinnützige Bildungseinrichtung ab 27. April 2018 eine 17-monatige Weiterbildung an. Teilnehmer erlangen die Qualifikation, als pädagogische Fachkraft in Kitas eingesetzt zu werden. Eine Bewerbung ist ab sofort unter regensburg@deb-gruppe.org oder telefonisch unter 0941|297 61 11 möglich.

Teilnehmen können Kinderpfleger/innen, die über 25 Jahre alt sind, über mindestens 3 Jahre einschlägige Berufserfahrung verfügen, den mittlerem Bildungsabschluss oder ein Empfehlungsschreiben des Trägers vorweisen können und in einer mindestens 50-Prozent-Stelle angestellt sind.

Zu Beginn der Weiterbildung durchlaufen die Teilnehmer eine 10-monatige modular aufgebaute Theoriephase. Der Unterricht findet für gewöhnlich am Wochenende und in den Ferien statt. Eine mehrseitige Facharbeit sowie eine erfolgreiche mündliche Prüfung sind Voraussetzung für die Zulassung zur begleiteten Praxisphase, die sich mit einer Dauer von 7 Monaten an die Theoriephase anschließt.

Nach erfolgreichem Abschluss der Theorie- und Praxisphase können die Teilnehmer der Weiterbildung als pädagogische Fachkraft in Kindertageseinrichtungen eingesetzt werden. Bereits nach erfolgreichem Abschluss der Theoriephase können die Teilnehmer zunächst befristet bis zum Abschluss der Weiterbildung als pädagogische Fachkraft arbeiten.

WEITERE INFORMATIONEN UNTER

DEUTSCHES ERWACHSENEN-BILDUNGSWERK,