Webbanner der Stadt Wörth a. d. Donau
Logo Kultur in Wörth a. d. Donau
Das Kulturportal der Stadt Wörth a.d. Donau [...weiter]
ILE – Integrierte Ländliche Entwicklung
Logo AG Vorwald10 der 11 Mitgliedsgemeinden haben sich zur ILE Vorderer Bayerischer Wald zusammengeschlossen. Derzeit entsteht ein ILEK – Integriertes Ländliches Entwicklungskonzept in 7 Handlungsfeldern   ....weiter
WebOPAC Stadtbücherei Wörth an der Donau
Leben findet Innenstadt - PLANWERK
Freiwilligenagentur
Wir fördern freiwilliges Engagement
Logo der Freiwilligenagentur des Landkreises Regensburg
...zur Homepage

Bekanntmachungen > Schöffenwahl für die Geschäftsjahre 2019 - 2023 - Schöffen-Vorschlagsliste >

Schöffenwahl für die Geschäftsjahre 2019 - 2023 - Schöffen-Vorschlagsliste

13.02.2018

Schöffen-Wahl 2019 - 2023

In diesem Jahr findet für die Geschäftsjahre 2019 - 2023  wieder die Wahl der Schöffen statt. Zur Zeit werden daher in allen Gemeinden Vorschlagslisten erarbeitet, aus denen dann durch einen beim jeweils zuständigen Amtsgericht gebildeten Schöffenwahlausschuss eine Auswahl erfolgen wird. Schöffen sind ehrenamtliche Richter am Amtsgericht und bei den Strafkammern des Landgerichts und stehen grundsätzlich gleichberechtigt neben den Berufsrichtern. Das verantwortungsvole Amt eines Schöffen verlangt in hohem Maße Unparteilichtkeit, Selbstständigkeit und Reife des Urteils, aber auch geistige Beweglichkeit und - wegen des anstrengenden Sitzungsdienstes - körperliche Eignung. Es kann nur von Bürgerinnen und Bürgern mit der deutschen Staatsangehörigkeit ausgeübt werden. Sie haben die Möglichkeit, sich selbst für das Amt des Schöffen zu bewerben oder andere geeignete Personen vorzuschlagen.

Die detailierte Aufforderung und den Bewerbungsbogen können Sie unter beigefügten Anlagen downloaden.

Bewerbungsfrist: 21.03.2018

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte in der Verwaltungsgemeinschaft Wörth an der Donau an Frau Kamseder als Ansprechpartnerin. Kontakt: Tel: 09482/9403-15 oder per E-Mail an franziska.kamseder@realrgb.de

pdf Bewerbungsbogen Bewerbungsbogen
Bewerbungsbogen