Webbanner der Stadt Wörth a. d. Donau
Logo Kultur in Wörth a. d. Donau
Das Kulturportal der Stadt Wörth a.d. Donau [...weiter]
ILE – Integrierte Ländliche Entwicklung
Logo AG Vorwald10 der 11 Mitgliedsgemeinden haben sich zur ILE Vorderer Bayerischer Wald zusammengeschlossen. Derzeit entsteht ein ILEK – Integriertes Ländliches Entwicklungskonzept in 7 Handlungsfeldern   ....weiter
WebOPAC Stadtbücherei Wörth an der Donau
Leben findet Innenstadt - PLANWERK
Freiwilligenagentur
Wir fördern freiwilliges Engagement
Logo der Freiwilligenagentur des Landkreises Regensburg
...zur Homepage

Bekanntmachungen > Kooperation statt Konflikt - Ideen für ein harmonisches Miteinander in der Familie >

20.12.2017

FSP mit Kindern             FSP - Familie, Glück, Lachen

Workshop für Eltern

„Ein trotziges Kind, Chaos im Kinderzimmer, Streit unter Geschwistern und Termine, die eingehalten werden müssen - typische Situationen, mit denen Sie als Eltern häufig konfrontiert werden. Da fällt es nicht leicht, immer ruhig und besonnen zu bleiben. Wir diskutieren mit Ihnen, wie Konflikte entstehen und warum nicht jeder gleich auf solch brenzlige Situationen reagiert. Darüber hinaus zeigen wir Ihnen Wege auf, damit es im Idealfall erst gar nicht zum Streit kommt und wenn doch, wie Sie diesen gemeinsam mit Ihrem Kind lösen und so ein harmonisches Miteinander nicht die Ausnahme bleibt, sondern zur Regel wird.

Der Workshop richtet sich an Eltern mit Kindern im Kindergarten- und Grundschulalter.

Termin: Mittwoch, 31.1.2018

Zeit: 19.30-21.30 Uhr

Ort:

KINDERGARTEN

Höllbachstrolche

Wiesent, Bahnhofstr 15, 93109 Wiesent

Wappen Wiesent

Trainerinnen

Marion Fuchs (*1975), Dipl. Sozialpädagogin (FH) und Mutter zweier Kinder; langjährige Tätigkeit als Bildungsreferentin und Coach, u.a. von Elternbeiräten und Elternpaaren; Leitung zahlreicher Elterntrainings im Rahmen des Projekts „Eltern aktiv“

Nicole Niedermeier (*1973), Volljuristin und Mutter zweier Kinder; mehrjährige Berufserfahrung in Beratung, Politik und Marketing immer mit Schwerpunkt Kommunikation; Ausbildung in der gewaltfreien Kommunikation

„Zwei Dinge sollen Kindern von ihren Eltern bekommen: Wurzeln und Flügel.“

(Johann W. Goethe)

Anmeldungen ab sofort über den Familienstützpunkt Frau Betz