Webbanner der Stadt Wörth a. d. Donau
Logo Kultur in Wörth a. d. Donau
Das Kulturportal der Stadt Wörth a.d. Donau [...weiter]
ILE – Integrierte Ländliche Entwicklung
Logo AG Vorwald10 der 11 Mitgliedsgemeinden haben sich zur ILE Vorderer Bayerischer Wald zusammengeschlossen. Derzeit entsteht ein ILEK – Integriertes Ländliches Entwicklungskonzept in 7 Handlungsfeldern   ....weiter
WebOPAC Stadtbücherei Wörth an der Donau
Leben findet Innenstadt - PLANWERK
Freiwilligenagentur
Wir fördern freiwilliges Engagement
Logo der Freiwilligenagentur des Landkreises Regensburg
...zur Homepage

Bekanntmachungen > Qulifizierungskurs für Babysitter >

Qulifizierungskurs für Babysitter

06.09.2017

Pressemitteilung des Landratsamtes Regensburg vom 05.09.2017

Qualifizierungskurs für Babysitterinnen und Babysitter am 14.10.2017 und am 21.10.2017

Sie haben Freude am Umgang mit Kindern, können gut trösten, sind einfühlsam, geduldig, zuverlässig und ein prima Spielkamerad? Dann melden Sie sich beim Baby- und Kindersitterdienst des Landkreises Regensburg! Wir suchen wieder engagierte Babysitter - junge Leute, erfahrene Familienfrauen, jung gebliebene ältere Menschen, die Spaß am Umgang mit Kindern haben. Interessierte können dann ehrenamtlich oder gegen eine geringe Entschädigung ihren Dienst als Babysitterinnen und Babysitter zur Verfügung stellen.

Der nächste Kurs, der am 14.10. und am 21.10.2017 in der medbo, Bezirksklinikum, stattfindet, wird vor allem Kenntnisse über die Entwicklung eines Kindes, den ersten Kontakt, über Wickeln, Füttern und Pflege sowie eine sinnvolle Beschäftigung mit Kindern vermitteln. Informiert werden Sie auch über eventuelle schwierige Situationen, die beim Babysitten auftreten können und über Erste Hilfe im Notfall. Ebenso werden die rechtliche Stellung und die Pflichten eines Babysitters besprochen. Nach erfolgter zweitägiger Qualifizierung und Vorlage eines erweiterten Führungszeugnisses erhalten Sie die Babysitterurkunde. So sind Sie bestens vorbereitet für den ersten Einsatz.

Nach dem Kurs können Sie als ausgebildete/r Babysitter/in kostenfrei von der Servicestelle für Familien des Landratsamtes, dem Amt für Tagesbetreuung von Kindern der Stadt Regensburg, dem Familienservice der Universität und der Personalentwicklung „Beruf und Familie“ des Bezirksklinikums Regensburg an interessierte Eltern in Stadt und Landkreis Regensburg vermittelt und in das Vermittlungs-Portal www.babysitterdienst.landkreis-regensburg.de aufgenommen werden. So stehen Sie Eltern, die stundenweise Betreuung für ihre Liebsten suchen, zur Verfügung.

Auskunft und Voranmeldung:
Servicestelle für Familien im Landratsamt Regensburg, Maria-Luise Rogowsky, Tel. 0941 4009-358, E-Mail: service.familie@lra-regensburg.de
Amt für Tagesbetreuung von Kindern, Andrea Prem, Tel. 0941 507-7527, E-Mail: prem-andrea@regensburg.de

Weitere Informationen zum Babysitterdienst im Internet unter www.babysitterdienst.landkreis-regensburg.de .