Bekanntmachungen > Unsere nächsten Veranstaltungen im Rahmen von K.i.W. >

Unsere nächsten Veranstaltungen im Rahmen von K.i.W.

25.03.2019

Musikalische Lesung aus dem Donau.Wald.Lesebuch

Freitag, 30.03.2019, 19:30 Uhr (Einlass ab 19.00 Uhr)
Ort: Bürgersaal, Ludwigstr. 7, Wörth
www.donau-wald-kultur.de

Mittlerweile sechs Gemeinden machen unter dem Namen „Donau.Wald.Kultur“ gemeinsam kommunale Kulturarbeit. Ein Ziel ist es, für Kulturveranstaltungen eine höhere Reichweite zu erzielen. Eine weitere wichtige Aufgabe der Kulturgremien der einzelnen Gemeinden besteht jedoch in der Zusammenarbeit, dem Austausch untereinander, dem Einbringen von Ideen und der Verwirklichung verschiedenster Projekte. Ein solches Projekt ist auch das neue Lesebuch, das auf Vorschlag des Wiesenters Ali Stadler auf den Weg gebracht wurde. Autoren, Maler und Fotografien aus den Gemeinden sowie Texte und Bilder mit Bezug zu den Gemeinden finden sich in dem Lesebuch wieder. Um vielen Menschen Lust auf dieses Buch zu machen, finden im Frühjahr musikalische Lesungen aus dem "Donau.Wald.Kultur-Lesebuch“ in den Gemeinden Pfatter, Wiesent, Brennberg, Rettenbach, Bernhardswald und der Stadt Wörth statt.

Die Autoren und Lesenden:

Bernhardswald
- Michael Scheiner - Lockruf der Sterne

Brennberg
- Hans Schreier / Heinz Klein - Brennberger Abenteuer

Pfatter
-Isabella Binder - Pfatterer Roum

Rettenbach
-Rita König / Karolina Oberberger - Äbbas

Wiesent
- Anita und Josef Raab - Untermieter gesucht
- Ali Stadler - Drei Gedichte